Бахмутский форум
Добро пожаловать на аматорский форум нашего городка))))
Чтобы стать полноправным участником данного форума пройдите маленький этап регистрации, после чего вы сможете добавлять свои темы и оставлять комментарии, а также общаться в чате.
Приятной работы!!!


Бахмутский городской аматорский форум!!!
 
ФорумПорталКалендарьПоискРегистрацияВход
Погода в городе
Интересное
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Форум
Статистика
Проверка тиц pr
Календарик
Праздники Украины
Партнеры
Стать партнером
Самые просматриваемые темы
Средства массовой информации и провайдеры Артемовска, Часов Яра, Соледара
Движение автобусов с пригородней автостанции г.Артемовска
Газета "СОБЫТИЯ"
Артёмовское такси
Ориигнальные тактические фонари и лазерные указки
Перечнь Артёмовских сайтов
Семиклассник-убийца предстал перед судом источник: Газета СОБЫТИЯ
Новый счёт для оплаты интернета от Артнет квитанция
Банкоматы в г. Артемовск, Часов Яр, Соледар, Северск
Бассейн ДЮК "Дельфин"

Поделиться | 
 

 Про яблоки и апельсины, или Почему Лиге чемпионов не стоит ориентироваться на НФЛ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Vendor
Генерал-полковник
Генерал-полковник
avatar

Женщина Количество сообщений : 940
Очки : 2735
Репутация : 0
Дата регистрации : 2008-08-20

СообщениеТема: Про яблоки и апельсины, или Почему Лиге чемпионов не стоит ориентироваться на НФЛ   Чт Ноя 03, 2016 12:23 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Колумнист ESPN Габриэле Маркотти — о том, почему президент Ювентуса Андреа Аньелли был в корне неправ, сравнивая доходы Лиги чемпионов и Национальной футбольной лиги.
В августе стало известно, что Лигу чемпионов ожидает серьезная перезагрузка: теперь сразу шестнадцать из тридцати двух мест в групповом этапе будут закреплены за командами из четырех сильнейших европейских лиг: Ла Лига, английская Премьер-лига, Бундеслига и Серия А. Это породило много жалоб о поляризации в футболе, жадности и том, что самые богатые ущемляют теперь не только бедных (так происходило уже давно), но и средний класс.
УЕФА оказался в сложнейшей ситуации. С одной стороны, еще начиная с президентства Платини организация заявляла о развитии футбола на всем континенте и путем реформирования квалификации (был создан так называемый "Путь чемпионов", где играют между собой только чемпионы маленьких в футбольном смысле стран). Действительно многие команды получили шанс сыграть в ЛЧ впервые в истории. Так, только в прошлом сезоне громко дебютировала в турнире Астана, а присутствие БАТЭ в групповом этапе уже и не воспринимается чем-то удивительным.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Рома вылетает от Порту после домашнего разгрома

Однако большим клубам не особо интересна подобная лирика. И вот теперь самые крупные клубы Европы захотели получать большую долю от доходов. В случае отказа УЕФА топ-клубы могли бойкотировать Лигу чемпионов – вплоть до создания своей, неподвластной УЕФА Суперлиги. И УЕФА пошел на сделку, которая виделась ему максимально выгодной в этой ситуации.
Конечно же, большинство из клубов, которые активно влияли на этот процесс, постарались сохранить анонимность. Никто не желал, чтобы его обвинили в жадности и стремлении наживы. Кому хочется связывать свое имя с такими вещами? Никто не хочет брать на себя ответственность за такие изменения, которые, может быть, в чем-то и хороши, однако невероятно непопулярны среди многих болельщиков, особенно тех, которые не поддерживают избранную элиту.
Никто, кроме президента Ювентуса Андреа Аньелли.
Что бы вы ни думали об Аньелли или предлагаемых изменениях, но в скрытности его не обвинишь. Андреа прямо и откровенно [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Для него футбол – развлекательное шоу, бизнес. Генерация прибыли намного важнее, чем "солидарность". Что же, по крайней мере, он честен. У него есть акционеры (преимущественно – его семья, которая владеет 63,8% акций Ювентуса) и Аньелли должен заботиться о том, чтобы они получали прибыль. Это капитализм. Это свободный рынок. Вот так он работает. Гордон Гекко одобрил бы.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Андреа Аньелли

С точки зрения Аньелли это имеет смысл. С точки зрения остальных – есть масса контраргументов. Например, тот факт, что футбол – это не просто ветвь индустрии развлечений, а социальный феномен, глубинный аспект нашей культуры, который движим отнюдь не только рыночными законами. Или тот факт, что при нынешнем раскладе очень важна география. К примеру, Бернли получает раза в два больше денег от телетрансляций, чем весь чемпионат Бельгии вместе взятый. Тот простой факт, что Бернли находится в Англии и играет в Премьер-лиге, дает ему невероятные преимущества.
С Андреа Аньелли все понятно. Он защищает свой угол. Не хотелось бы, чтобы он говорил о ненужности "солидарности", если бы он был президентом УЕФА, но ведь Андреа им и не является. Он лишь защищает интересы своих акционеров и имеет полное на это право. Проблема возникает, когда он начинает использовать подмену понятий, как в известном случае об яблоках и апельсинах.
Один из любимых доводов президента Юве – то, что Национальная футбольная лига (американский футбол) собирает вдвое больше денег, чем Лига чемпионов, и это при меньшей аудитории. Он считает, что УЕФА просто упускает шанс заработать больше денег.
Да, НФЛ генерирует больше прибыли, чем Лига чемпионов. Однако этому есть столько объяснений, что я и не знаю, с чего начать. Но давайте же начнем, правда?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[size]
1. В НФЛ больше матчей.
В Лиге чемпионов 125 матчей, если считать групповой этап и плей-офф. В регулярном сезоне и плей-офф НФЛ – 267. НФЛ может больше зарабатывать, потому что у нее банально больше игр.
2. Серьезно, больше.
Если считать предварительные раунды Лиги чемпионов, то получится 219 поединков. Но, опять-таки, мы начинаем путать "яблоки с апельсинами" здесь. Телетрансляторам не особо интересны игры Дюделанжа против Карабаха или Флоры Таллин против Линкольн Ред Импс. Если считать предсезонные игры и Про Боул, то у НФЛ наберется 331 матч – по-прежнему на 50% больше.
3. Игра в НФЛ длится дольше.
Длительность футбольного матча – 90 минут. Добавим перерыв, компенсированное время, выход и уход команд с поля, гимн УЕФА – и, возможно, наскребем 2 часа. Игра в НФЛ длится час, однако на самом деле она забирает добрых 3 часа телепрограммы. Другими словами, трансляция на 50% дольше. Национальная футбольная лига может зарабатывать больше, потому что у нее больше эфирного времени.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Canal+ сообщает о трансляции НФЛ

4. В НФЛ можно показывать много рекламы.
Футбольный матч весьма ограничен с точки зрения рекламы. Пару роликов можно запустить в перерыве, еще немножко – до и после матча. Вот и все. В НФЛ намного больше перерывов, во время которых крутят рекламу: между таймами, после первой и третьей четвертей, после таймаутов и двухминутных предупреждений.
Есть шутка, что Национальная футбольная лига – это трехчасовая реклама, которую иногда прерывает беготня и ее повторы. И, знаете, это не так далеко от правды. НФЛ может больше зарабатывать, потому что у нее больше рекламного места. Не нужно быть гением, чтобы понять, что это принесет больше прибыли телентрансляторам, а значит и стоимость прав на трансляцию будет выше.
5. НФЛ играется в лучшие дни и время.
Лигу чемпионов проводят по вторникам и средам в прайм-тайм. НФЛ – по воскресеньям в течение дня – когда большинство людей выходные, а также в воскресенье, понедельник и четверг в прайм-тайм. Национальная футбольная лига может зарабатывать больше, потому что реклама будет показываться максимально численной аудитории.
6. Есть только одна НФЛ.
ЛЧ борется при продаже прав с многочисленными внутренними чемпионатами, которые проводятся по выходным, отнимая у нее возможность охватить максимально большую аудиторию. Если ты любишь свой клуб и хочешь посмотреть его матч, то ты выбираешь между Лигой чемпионов, внутренним чемпионатом, а ведь есть еще и кубок страны. А НФЛ не конкурирует с другими турнирами. Если ты хочешь увидеть игру Кэма Ньютона, то смотришь НФЛ. Если хочешь увидеть игру Лео Месси – то выбираешь между Лигой чемпионов, Ла Лигой, Копа Дель Рей и матчами сборной Аргентины.
НФЛ может больше зарабатывать, потому что ее суперзвезды принадлежат только ей.
[/size]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[size]
7. У НФЛ более зажиточная аудитория.
У футбола в целом и Лиги чемпионов в частности очень широкая аудитория. Рекламодателям важно понимать, сколько денег принесет их реклама в турнире. Ядро аудитории НФЛ находится в Северной Америке и характеризуется более высоким уровнем доходов.
К примеру, годовой ВВП на душу населения в США – около 53 тысяч долларов, а население страны – 320 млн человек. Да, количество жителей в Евросоюзе (свыше 500 млн) выше, однако годовой ВВП – ниже более, чем на 20% — около 40 тысяч долларов.
Да, действительно, есть еще ребята в Азии, Южной Америке и Африке, которые тоже смотрят Лигу чемпионов. Однако фанаты в Азии должны просыпаться в 3 ночи, чтобы посмотреть ЛЧ. В Южной Америке они работают в это время. И да, парни, у которых есть деньги (а значит, они привлекательны для спонсоров), в это время обычно заняты. Вот с Африкой разница во времени не столь критична, однако у большей части континента ВВП не достигает и 3 тысяч долларов – а значит, спонсоры будут платить меньше денег за рекламу на эту аудиторию.
Так что НФЛ может зарабатывать больше денег просто потому, что ее аудитория более привлекательная для спонсоров.
8. Аудитория НФЛ более однородная.
Футбол распространен по всему миру, а значит у его зрителей разнообразные интересы. Аудитория НФЛ намного однороднее. Нет такого, чтобы крупный бренд не был представлен на этом рынке. Права на рекламу в НФЛ проще продать, ведь аудитория ее намного лучше изучена и, как правило, предпочитает одни и те же бренды.
В футболе случается такое, что некоторые бренды просто не представлены на определенных рынках. К примеру, страховая компания с радостью вложит деньги в НФЛ, ведь знает, что большей части аудитории НФЛ интересны ее услуги, а в футболе все та же страховая компания может рассчитывать лишь на определенные страны, поскольку представлена не по всему миру.
9. В НФЛ всегда играют одни и те же команды.
Футбол основан на спортивном принципе. Тут есть понижения и повышения в классе (ну ладно, не считая MLS и нескольких других лиг) и пропуск в ЛЧ добывается благодаря результатам на футбольном поле. Национальная футбольная лига – система закрытая, основанная на франшизах.  Нет никаких гарантий при продаже прав на телетрансляции или заключении рекламных контрактов, что, к примеру, Манчестер Юнайтед попадет в Лигу чемпионов в следующем сезоне, а вот в НФЛ спонсор точно знает, что платит за рекламу на матчах Даллас Ковбойс.
НФЛ может зарабатывать больше, потому что всегда может сказать телетрансляторам и спонсорам, за что именно они платят.
[/size]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[size]
10. НФЛ кажется честнее.
В футболе исторически сформировалось разделение на большие и маленькие клубы. В последнее время поляризация только усиливается. В НФЛ есть механизмы, которые поддерживают равенство – распределение денег, драфт, зарплаты. В НФЛ у плохих команд есть возможность стать лучше (и они, как правило, ею пользуются). В результате, редко когда в НФЛ возникают династии. Национальная футбольная лига может зарабатывать больше, потому то градус интриги здесь выше.
И это лишь первые 10 причин, которые пришли в голову. Суть в том, что это кардинально разные экономические модели, порожденные разными спортивными традициями. Сравнивать их друг с другом нелепо и, возможно, даже нечестно.
Есть ли вещи, которые футбол может почерпнуть у НФЛ? Конечно. Должен ли футбол равняться на НФЛ в плане коммерческой прибыли? Абсолютно не должен. На самом деле, это сравнение даже не яблок с апельсинами. Это яблоки и трубкозубы.
Габриэле Маркотти, ESPN[/size]
ИСТОЧНИК: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://artemovsk.chudoforum.ru
 
Про яблоки и апельсины, или Почему Лиге чемпионов не стоит ориентироваться на НФЛ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бахмутский форум :: Спорт-
Перейти: